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Par NGcréation le 1 Mars 2020 à 13:19
Gateau renversé à la banane
Ingrédients
- 4 œufs
- 140 gr de sucre semoule
- 100 gr de farine
- 10 gr de levure chimique
- 100 gr de poudre de noisettes
- 100 gr de poudre d’amandes
- 5 cl d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 5 cl de lait
- 4 bananes mûres
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles.
- Tapissez le fond du moule à gâteau avec du papier cuisson.
- A l’aide d’un pinceau, étalez une fine couche de beurre puis parsemez d’un peu de sucre semoule.
- Disposez-y les rondelles de bananes, les unes à côtés des autres, en faisant bien attention de les serrer, pour éviter que la pâte ne ressorte.
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre.
- Tamisez la farine avec le sel, la levure, la poudre de noisettes et d’amandes, puis ajoutez petit à petit les œufs battus avec le sucre.
- Incorporez alors l’huile et le lait. Mélangez bien.
- Versez la préparation sur les bananes et enfournez pendant 30 minutes environ.
- A la sortie du four, démoulez ce délicieux gateau et attendez qu’il soit tiède pour enlever le papier cuisson.
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Par NGcréation le 27 Janvier 2019 à 19:58
Le pain d'épice à ma façon
250 gr de miel
250gr de farine
150gr de sucre en poudre
1 sachet de levure
1cuillère à café de sucre vanillé
1cuillère à café d'anis vert
3 cuillères à café d'épices pour pain d'épice ( cannelle, gingembre, muscade, 4 épices)
2 oeufs
10cl de lait
le jus et le zeste d'une orange
Préparation
- préchauffer le four à 160-165°
- faire chauffer le miel dans une casserole
- le verser bien chaud sur le mélange farine, sucre, épices et levure.
- Incorporer peu peu les 2 oeufs puis le lait, le jus et le zeste d'orange.
- Faire cuire 45 minutes à four moyen.
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