• Soupe de lentilles corail et carottes

    Soupe de lentilles corail et carottes

    Ingrédients

      • 250 g de lentilles corail
      • 4 carottes
      • 200 g de brocolis
      • 1 oignon
      • 1 l de bouillon de légumes
      • 2 brins de cerfeuil
      • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
      • sel
      • poivre
    PREPARATION
    • Rincez les lentilles à l’eau froide. Pelez et hachez l’oignon. Dans une grande casserole, mettez l’oignon à blondir avec l’huile environ 3 min. Ajoutez les lentilles, mélangez bien et versez le bouillon de légumes chaud.
    • Laissez cuire 10 min.Lavez, pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
    • Mettez-les dans la casserole avec les lentilles.
    • Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 15 min.
    • Pendant ce temps, rincez et séchez le cerfeuil. Lavez les brocolis et coupez-les de façon à obtenir des petits bouquets. Faites-les cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, et égouttez-les.
    • Mettez les brocolis dans la casserole avec les lentilles et les carottes. Rajoutez un peu d’eau si la soupe est trop épaisse et rectifiez l’assaisonnement.
    1. Servez aussitôt dans des assiettes creuses et décorez avec les pluches de cerfeuil.

     

    « promenade Filets de maquereaux aux agrumes »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Février 2019 à 13:10

    Bonjour et merci chère Nicole très belle recette merci je vais la faire

    Bon lundi soleil à toi bisous ton amie Théma XXXX

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :