• Filets de maquereaux aux agrumes

    Filets de maquereaux aux agrumes

    Ingrédients

    • 4 maquereaux (faites lever les filets par le poissonnier)
    • 1 petit bulbe de fenouil
    • 4 brins de coriandre
    • 1 citron bio 
    • 1 orange bio
    • 1 oignon rouge
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
    • Poivre

     

     

     

    Étapes

    1. Lavez les agrumes et prélevez leur zeste à l’aide d’un économe. Recoupez-les en bâtonnets et faites-les blanchir 2 min dans une casserole d’eau bouillante. Renouvelez l’opération deux fois de suite.
    2. Rafraîchissez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Rincez les filets de maquereau et mettez-les dans un plat creux.
    3. Pelez l’oignon et coupez-le en petits cubes. Faites de même pour le fenouil. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et laissez-les blondir 5 min. Ajoutez les graines de coriandre.
    4. Pressez les agrumes et versez leur jus dans la sauteuse. Laissez cuire jusqu’au bouillonnement. Poivrez et versez le tout sur les filets de poisson.
    5. Laissez les poissons refroidir dans la marinade au moins 1 h. Surmontez-les des zestes d’agrumes et de la coriandre ciselée.
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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Février à 15:04
    Floralie

    Bonjour ma douce Nicole,

    Je n'ai jamais manger de maquereaux mais la recette à vraiment l'ai tentante, il faudra que je l'essaye !

    Comment vas-tu ma douce Nicole ?

    Gros gros bisous et bel après-midi, à bientôt !

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