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Filets de maquereaux aux agrumes
Par
NGcréation dans
Plat le
18 Février 2019 à 11:40
Filets de maquereaux aux agrumes
Ingrédients
- 4 maquereaux (faites lever les filets par le poissonnier)
- 1 petit bulbe de fenouil
- 4 brins de coriandre
- 1 citron bio
- 1 orange bio
- 1 oignon rouge
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
- Poivre
Étapes
- Lavez les agrumes et prélevez leur zeste à l’aide d’un économe. Recoupez-les en bâtonnets et faites-les blanchir 2 min dans une casserole d’eau bouillante. Renouvelez l’opération deux fois de suite.
- Rafraîchissez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Rincez les filets de maquereau et mettez-les dans un plat creux.
- Pelez l’oignon et coupez-le en petits cubes. Faites de même pour le fenouil. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et laissez-les blondir 5 min. Ajoutez les graines de coriandre.
- Pressez les agrumes et versez leur jus dans la sauteuse. Laissez cuire jusqu’au bouillonnement. Poivrez et versez le tout sur les filets de poisson.
- Laissez les poissons refroidir dans la marinade au moins 1 h. Surmontez-les des zestes d’agrumes et de la coriandre ciselée.
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Bonjour ma douce Nicole,
Je n'ai jamais manger de maquereaux mais la recette à vraiment l'ai tentante, il faudra que je l'essaye !
Comment vas-tu ma douce Nicole ?
Gros gros bisous et bel après-midi, à bientôt !