-
Gateau renversé à la banane
Gateau renversé à la banane
Ingrédients
- 4 œufs
- 140 gr de sucre semoule
- 100 gr de farine
- 10 gr de levure chimique
- 100 gr de poudre de noisettes
- 100 gr de poudre d’amandes
- 5 cl d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 5 cl de lait
- 4 bananes mûres
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles.
- Tapissez le fond du moule à gâteau avec du papier cuisson.
- A l’aide d’un pinceau, étalez une fine couche de beurre puis parsemez d’un peu de sucre semoule.
- Disposez-y les rondelles de bananes, les unes à côtés des autres, en faisant bien attention de les serrer, pour éviter que la pâte ne ressorte.
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre.
- Tamisez la farine avec le sel, la levure, la poudre de noisettes et d’amandes, puis ajoutez petit à petit les œufs battus avec le sucre.
- Incorporez alors l’huile et le lait. Mélangez bien.
- Versez la préparation sur les bananes et enfournez pendant 30 minutes environ.
- A la sortie du four, démoulez ce délicieux gateau et attendez qu’il soit tiède pour enlever le papier cuisson.
-
Commentaires
UMMMM deve ser uma delicia
-
Dimanche 1er Mars 2020 à 15:58
-
A la banane? Ça doit être assez bourratif, moi je le faisais à l'ananas ou à la poire, c'est à la poire que je le trouvais le plus léger. Maintenant j'évite ce genre de dessert, je ne fais plus assez d'exercice physique pour me permettre ces écarts.
Passe une belle journée
Amicalement
Claude
-
Lundi 2 Mars 2020 à 08:58
-
Bonjour moi je trouve cela un vrai délice
Bonjour amie Théma XX
-
Lundi 2 Mars 2020 à 12:52
-
Ajouter un commentaire
Un gros merci très belle recette
Bon dimanche amie Théma XX
Régale-toi, je viens de le faire c'est délicieux.
Bisous ma chère amie Théma