• BALLOTINES DE VOLAILLE FARCIES AUX MARRONS ET POMMES, SAUCE À LA MOUTARDE ET AU SKYR

    1. LES INGRÉDIENTS

     

     Pour les ballotines :

     

    4 fines escalopes de poulet

    100 g de marrons

    1 pomme

    80 g de pleurotes

    Du persil plat

    1 c. à soupe d’huile d’olive

    1/2 oeuf

    Pour la sauce :

     

    200 g de Skyr Bio Danone

    1 c. à soupe rase de moutarde

    Du sel 

    Du poivre

    Pour la poêlée :

     

    500 g de pommes de terre rattes 

    300 g de marrons

    150 g de pleurotes

    1 pomme

    1 poignée de noix

    3 échalotes

    Du persil plat

    2 c. à soupe d’huile d’olive

    2. PRÉPARATION

     

    1. Préparez la farce des ballotines : coupez les pleurotes en lanières, épluchez les pommes et les couper en petits morceaux. Hachez le persil et concassez grossièrement les marrons. Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les pommes, les marrons et les pleurotes ensemble pendant 10 minutes à feu moyen. Hors du feu, ajoutez le persil, salez et poivrez. Mixez grossièrement.

     

    2. Préparez les ballotines : portez une casserole d’eau à frémissement. Déroulez du papier film sur le plan de travail et disposez une escalope de poulet. Salez et poivrez l’intérieur. Déposez un boudin de farce au milieu de l’escalope, puis roulez-la sur elle même, bien serrée. Entourez de papier film et serrez pour rendre la ballotine hermétique et faites des nœuds avec le film pour éviter que l’eau de cuisson ne rentre dedans. Répétez l’opération avec les autres escalopes. Cuire dans l’eau frémis- sante pendant 10 à 15 minutes.

     

    3. Pendant ce temps, préparez la poêlée : coupez les pommes en gros morceaux, les pommes de terre rattes en quatre, ciselez les échalotes finement, hachez le persil et concassez les noix. Dans une grande poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les pommes de terre à feu moyen pendant 15 minutes. Sur feu doux, ajoutez l’échalote et les pleurotes et cuire pendant 5 minutes. Sur feu moyen, ajoutez les pommes et les marrons et laissez cuire 10 minutes de plus. Salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez les noix et le persil à la poêlée. Débarrassez dans un plat de service.

     

    4. Une fois que la poêle est tiède, toujours hors du feu, mélangez le Skyr et la moutarde. Salez et poivrez, puis nappez les ballotines.

    « Qu'il est beau ...Bambi dans la neige »
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  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Décembre 2021 à 12:32

    MERCI DE CETTE BELLE RECETTE MON AMIE NICOLE

    BON  MERCREDI AMIE THÉMA XX

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

     

    UNE ANNÉE QUITTE 

    Mais il ne nous reste plus que les souvenirs dont on se souvient 

    Certains passent baignés dans les câlins 

    Au lieu de rêver ,de conquérir des paysages lointains

    Il serait mieux de commencer cette année en faisant le bien 

    Réaliser cette année des gains c’est bien

    Mais ça n’empêche pas d’intégrer les autres dans le train

    Il faut également dépasser nos défauts en changeant de chemin

    Et faire de son mieux pour avoir un éblouissant lendemain 

    Personnellement, j’ai essayé de tracer le chemin ce matin

    C’était de croire à ce que tout ce qui nous arrive, ce n’est que le destin

    Et de s’approcher des amis sincères et éviter les vilains 

    2020 n’est plus qu'un rêve lointain 

    Il ne reste plus que quelques heures et commencer la nouvelle Année 2021

    Mes meilleurs voeux de Santé, de Bonheur et de Paix sur la Terre et dans les Coeurs

    Bonne Année et à l’An prochain, mes amis/es

    @copyright Théma

     

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